En FoCo - Educación Técnico Profesional

Alumnos en acción: apropiándose de las ciencias


El curso propone al docente una reflexión desde las estrategias didácticas y metodológicas que desarrolla en actividad experimental, para el estudio de la presencia de moléculas orgánicas en los alimentos. Presenta un espacio para la actualización disciplinar con lecturas, y otro para análisis de propuestas alternativas (superadoras).


Autor

Lucía Iuliani (adaptación), Licenciada en Enseñanza de las Ciencias – Maestría en Enseñanza. de las Ciencias (tesis en curso) Docente en UNSAM e Instituto Superior de Formación Docente. Investigadora en Lic. Enseñanza. de las Ciencias, UNSAM. Coordinadora Equipo tutores Cs. Naturales Secundaria Dirección de Formación Docente. Capacitadora de la Dirección de Formación Continua. Autora y co-autora textos y publicaciones.

Duración 2 Meses
Destinatarios Docentes de Nivel Secundario Técnico
Oferta formativa Moderada
Nivel educativo Educación Técnica de Nivel Secundario
Contenidos temáticos
Modalidad A distancia
Provincias Buenos Aires, Catamarca, Chaco, Chubut, Corrientes, Entre Ríos, Formosa, Jujuy, La Pampa, La Rioja, Mendoza, Misiones, Neuquén, Río Negro, Salta, San Juan, San Luis, Santa Cruz, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán, Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur, Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Fechas

Inscripciones: Desde el 14-08-2018 al 30-09-2018

Cursada: Desde el 09-10-2018 al 17-12-2018

Requisitos

Ser Profesor de Química o Biología.

Programa

  • Química y alimentación: Biomoléculas.
  • Carbohidratos. Lípidos. Proteínas.
  • Presencia de biomoléculas en los seres vivos.
En línea
40
Aprobación